}
Уссурийск (4234) 24-80-24 Владивосток 924 739 5555 Артем 914 735 4842 Арсеньев 914 334 4050
Лаборатория независимой экспертизы и оценки
"Мы стремимся соответствовать высоким требованиям, предъявляемым нашими клиентами к оценке и экспертизе, и активно внедряем передовые технологии управления рабочими процессами."

ОСАГО изменится до неузнаваемости

В привычном порядке действия ОСАГО грядут важные изменения, сообщает DEITA.RU.

Комплексные поправки в законодательство об ОСАГО затронут и водителей, и пешеходов. Депутаты Госдумы планируют принять во втором чтении поправки, которые должны сделать использование системы автострахования более удобным.

По информации "Парламентской газеты", первым важным изменением может стать переход на электронные версии страхового полиса. Таким образом, если раньше за отсутствие его в бумажном виде полагался штраф, то теперь инспектор сможет просто пробить водителя по базе. Сами автолюбители смогут помогать сотрудника, например, имея в своём телефоне электроне фотографию полиса. Соответствующие изменения ожидаются и в ПДД.

Вторым важным шагом станет проверка ОСАГО у иностранцев на границе. Это позволит исключить на российских дорогах автомобили с гражданами из-за рубежа, которые не имеют страхового полиса.

Ещё одной важной новеллой станет освобождение пешеходов от материальной ответственности за случившееся по его вине ДТП. Как говорят чиновники, эта норма является следствием большого количества жалоб от родственников погибших, которым ещё предъявляли регрессные требования, что часто становилось для них большой проблемой.

Кроме этого, новый закон предусматривает снятие запрета на перестрахование рисков по ОСАГО. Сейчас это единственный вид имущественного страхования в стране, риски по которому не перестраховываются.

Прим этом, по заверению чиновников, подорожать полис не должен, так как его стоимость не зависит от издержек страховой компании по ведению дел. Цену ОСАГО определяют тарифы и коэффициенты, которые устанавливаются Центробанком.

Источник: deita.ru

Вернуться к списку