}
Уссурийск (4234) 24-80-24 Владивосток 924 739 5555 Артем 914 735 4842 Арсеньев 914 334 4050
Лаборатория независимой экспертизы и оценки
"Мы стремимся соответствовать высоким требованиям, предъявляемым нашими клиентами к оценке и экспертизе, и активно внедряем передовые технологии управления рабочими процессами."

Водителям теперь не нужно возить с собой страховой полис ОСАГО

Госдума России приняла в окончательной редакции поправки к закону, регулирующему процедуру обязательного страхования гражданской ответственности обладателей транспортных средств.

Теперь инспектору ГИБДД можно будет не предъявлять страховой полис ОСАГО, а лишь назвать его номер. Он легко проверяется на месте по базе данных. Тем самым парламентарии уравняли в правах владельцев электронных и бумажных страховок.

Также предусматривается, что каждому договору страхования будет присваиваться уникальный индивидуальный номер. Это упростит жизнь водителей и обезопасит их от фальшивых страховых полисов.

Кроме того, при въезде на территорию РФ, у иностранцев будет проверяться автостраховка. Делается это для того, чтобы повысить вероятность взыскания ущерба при ДТП с участием машин с иностранными номерами. Тем более что у России со многими соседними государствами действует упрощенный порядок пересечения границы. И здесь требуется дополнительный контроль со стороны пограничников и таможни.

Источник: car.ru

Вернуться к списку