}
Уссурийск (4234) 24-80-24 Владивосток 924 739 5555 Артем 914 735 4842 Арсеньев 914 334 4050
Лаборатория независимой экспертизы и оценки
"Мы стремимся соответствовать высоким требованиям, предъявляемым нашими клиентами к оценке и экспертизе, и активно внедряем передовые технологии управления рабочими процессами."

Новости

РСПП предложил вывести промышленные объекты из-под рыночной или кадастровой оценки

РСПП просит президента вывести промышленные земли из-под кадастровой оценки, а налог на них начислять исходя из эффективности работы предприятия. В Кремле готовы обсуждать варианты реформы налога на недвижимость, но говорить о льготах пока не готовы.

Подробнее…

Для чего нужна оценка имущества?

Все мы оцениваем поступающие предложения — покупая новый свитер, пакет молока, новое авто. Простому человеку не приходит в голову подтверждать обоснованность цены каждой из подобных покупок. Но в бизнесе может случиться так, что для формирования налоговой базы или эффективного разбирательства в суде объект придется оценивать с привлечением экспертов. Иногда оценка предприятия также выполняется перед продажей. 

Подробнее…

В Приморье оценочным СРО приказано обозначить подводные камни их бизнеса

С 7 июня должны вступить в силу существенные поправки в закон «О саморегулируемых организациях». По ним от оценочных СРО, в частности, требуют большей открытости в таком щекотливом вопросе, как стоимость услуг оценщиков. 

Подробнее…

Стоимость бренда Apple оценена в 107 млрд долларов

Консалтинговое агентство Brand Finance составило рейтинг самых дорогих американских брендов. Включающий 500 компаний список под названием Billion Dollar Brands возглавил производитель iPhone и iPad. 

Подробнее…

Когда земля имеет завышенную стоимость...

Оспаривание кадастровой стоимости здания или земельного участка – законный способ снизить налоговую нагрузку, уменьшить платежи по аренде или уменьшить сумму при выкупе имущества в собственность. А это важнейшие и актуальные проблемы на сегодняшний день для многих предпринимателей. Расчет земельного налога, арендных платежей, а также стоимость выкупа земельных участков и объектов недвижимости в собственность исчисляются исходя из их кадастровой стоимости. Муниципалитеты заинтересованы в завышенной кадастровой стоимости, так как для многих это значительная часть их финансовых поступлений. 

Подробнее…

Оценщики недвижимости не смогут скрывать правду о себе и ценах на свои услуги для населения

Летом вступят в силу кардинальные изменения в закон о саморегулируемых организациях. Если быть совсем точным, то изменения, о которых говорим, начнут действовать с 7 июня 2014 года. Тогда в Кодексе об административных правонарушениях появятся новые штрафы. Услугами именно саморегулируемых организаций пользуются многие наши граждане, хотя часто об этом даже и не подозревают. 

Подробнее…