}
Уссурийск (4234) 24-80-24 Артем 914 735 4842 Арсеньев 914 334 4050
Лаборатория независимой экспертизы и оценки
"Мы стремимся соответствовать высоким требованиям, предъявляемым нашими клиентами к оценке и экспертизе, и активно внедряем передовые технологии управления рабочими процессами."

Статьи

Повторная экспертиза

При рассмотрении практически всех категорий дел судьям часто приходится сталкиваться с назначением судебных экспертиз. В настоящее время судебно-экспертных учреждений (СЭУ) огромное количество. 

Читать далее…

Комплексная экспертиза

Комплексной называют экспертизу, проводимой экспертами разных специальностей. Такую экспертизу назначают, когда поставленные судом вопросы затрагивают несколько областей знаний, а для формулирования выводов возникает необходимость в участии экспертов разных экспертных специальностей.

Читать далее…

Комиссионная экспертиза. особенности назначения и производства

Комиссионная экспертиза назначается как судами общей юрисдикции, так и арбитражными судами не часто. Основным мотивом при вынесении определения о назначении комиссионной экспертизы является повышение внутренней убежденности судьи в достоверности будущего проведенного исследования. Считается, что если экспертиза проведена не одним, а двумя и более экспертами, то она будет более обоснованной и объективной.

Читать далее…

О рецензировании заключений эксперта и специалиста

В настоящее время существуют и занимаются экспертной деятельностью множество компаний. Некоторая доля экспертных услуг оказывается государственными судебно-экспертными учреждениями, но рынок негосударственных судебно-экспертных услуг растет из года в год.

Читать далее…

Судебный эксперт. его права и обязанности

Судебным экспертом является лицо, обладающее специальными знаниями в той или иной области, и проводящее судебную экспертизу по назначению суда, следствия, органа дознания. ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (далее – ФЗ «О ГСЭД») определяет профессиональные и квалификационные требования, предъявляемые к государственным судебным экспертам (см. ст. 13). Согласно ст. 13 данного Закона.

Читать далее…

Заключение эксперта: требования к оформлению и типичные ошибки

Заключение эксперта, как известно, является важным доказательством по делу, поэтому к нему законодательством предъявляется ряд требований, соблюдение которых экспертом обязательно.

Читать далее…

Судебная и внесудебная экспертизы. принципиальные отличия

Судебной экспертизой называют проведение исследования по вопросам, поставленным перед экспертом судом, судьей, следователем, дознанием, разрешение которых требует применения специальных знаний. При этом документ, отражающий ход и результаты проведенного экспертом исследования, называют Заключением эксперта.

Читать далее…


Новости компании

Страховщики поддержали предложения о коэффициентах для нарушителей ПДД

Российский союз автостраховщиков (РСА) поддерживает предложения о коэффициентах для нарушителей правил дорожного движения (ПДД).

После «либерализации» стоимость ОСАГО может вырасти втрое

Минфин внес на рассмотрение поправки в закон об обязательном автостраховании. Парламентариям предлагают ввести полисы трех категорий, отменить коэффициент по территориальности, мощности двигателя и стажу. Специалисты уже уверены, что стоимость полисо...

Средняя ставка ипотеки в России впервые опустилась ниже 11%

В июле 2017 года российские банки продолжили снижать ставки по ипотеке. Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях, предоставленным в течение месяца, составила 10,94%, впервые за всю историю наблюдений опустившись ниже уровня 11%,...